(098) 180 24 34

(063) 691 37 86

(066) 317 59 38

(0562) 35 20 61

(044) 209 67 12

 

Еще телефоны
Телефоны для заказов:

(098) 180 24 34

(063) 691 37 86

(066) 317 59 38

(0562) 35 20 61

(044) 209 67 12

 

Еще телефоны
Режим работы:
с 9:00 до 19:00
без перерыва и выходных
Режим работы: с 9:00 до 19:00
без перерыва и выходных
Корзина
(0)
Ваша корзина пуста
Позвонить нам

Нитратомер VITATEST электронный VD-2007

код товара: 27687
оценка 0 по результатам 0 отзывов
Нет в наличии
799 грн
0 | 0 отзывов
799 грн
Нет в наличии
Поделиться с друзьями:

VITATEST Электронный нитратомер VD-2007

Данный прибор предназначен для экспресс определения нитратов в овощах и фруктах. Тест на нитраты выполняется всего за несколько секунд. Индикатор нитратов покажет Вам точное содержание этих опасных соединений в продуктах питания и воде. Кроме определения нитратов, устройство способно измерять уровень щелочности/кислотности почвы. Небольшие размеры позволяют всегда носить измеритель нитратов с собой.

 

Основные особенности прибора:

  • портативность;
  • работа от стандартных батареек (АА);
  • стрелочный индикатор нитратов;
  • несколько режимов работы;
  • диапазон определения концентрации нитратов – от 0 мг/кг;
  • диапазон определения кислотности почвы – от 4,0 до 7,0 рН.

Дополнительно:


Нитраты – соли азотной кислоты, например NaNO3, KNO3, NH4 NO3, Mg(NO3)2. Они в разных дозах встречаются в организме человека. Однако, при потреблении в повышенных количествах нитраты в пищеварительном тракте частично восстанавливаются до нитритов (более токсичных соединений), а последние при поступлении в кровь могут вызвать метгемоглобинемию. Кроме того, из нитритов в присутствии аминов могут образоваться N-нитрозамины, обладающие канцерогенной активностью (способствуют образованию раковых опухолей). При приеме высоких доз нитратов с питьевой водой или продуктами через 4–6 ч появляются тошнота, одышка, посинение кожных покровов и слизистых, понос. Сопровождается все это общей слабостью, головокружением, болями в затылочной области, сердцебиением.

Допустимая суточная доза нитратов для взрослого человека составляет 325 мг (или 0,324 грамма) в сутки.

Максимальное накопление нитратов происходит в период роста плодов (перед началом уборки урожая). Поэтому недозрелые овощи (кабачки, баклажаны) и картофель, а также овощи раннего созревания могут содержать нитратов больше, чем достигшие нормальной зрелости. В растениях нитраты распределены неравномерно. В капусте, нитраты больше всего накапливаются в кочерыжке, в огурцах и редисе – в поверхностных слоях, в моркови – в центре. В среднем при мойке и зачистке овощей и картофеля теряется 10–15% нитратов. Еще больше – при тепловой кулинарной обработке, особенно при варке, когда теряется от 40% (свекла) до 70% (капуста, морковь) или 80% (картофель) нитратов. Поскольку нитраты химически довольно активные соединения, то при хранении овощей их содержание уменьшается за несколько месяцев на 30–50%. Ослабить концентрацию нитратов также можно путем вымачивания продукта или разведения его в большом объеме не содержащих нитратов продуктов.

Ваша оценка
Подпишитесь на новости и акции:
Загрузка...